Сеть ветеринарных центров "МедВет"

МедВет
0

Сеть ветеринарных центров

Ветеринарная клиника на проспекте Вернадского

Москва г, Западный АО, Тропарево-Никулино МО
Вернадского пр-кт, д 89 к 6

+7 (495) 989-48-47 (единый многоканальный телефон)

Товары и услуги: Зоомагазины; Ветеринарные аптеки; Ветеринарные клиники; Выездные ветеринарные службы

Отзыв

Долго думал стоит ли писать… Но все же решил рассказать о случившемся. В январе мы, счастливые обладатели полугодовалых британцев – кошки Нюши и кота Феди, приняли решение обратиться в ветклинику «Медвет» по поводу стерилизации питомцев. Нам рекомендовали для начала сделать ЭХО сердца (показало, что все в норме). Затем мы были на приеме у кардиолога и терапевта, которые подтвердили, что животные «клинически здоровы» и противопоказаний для операций нет. Нам посоветовали сначала стерилизовать Нюшу (ей 6 месяцев), объясняя, что ранняя стерилизация предупредит рак молочных желез на 80%.
Операция была назначена на 06 февраля 2015г. Оперировал доктор Шпиньков, анастезиолог – Кузнецов П.А. Утром привезли кошку, после обеда позвонили - сообщили, что операция прошла успешно, кошка постепенно отходит от наркоза. Вечером забрали Нюшу домой. Она была очень вялой, ничего не ела. Мы списали это состояние на послеоперационную слабость.
Но и на следующий день (07.02.2015) состояние кошки было такое же, более того ее рвало желчью. Позвонили в клинику, нам сказали «Привозите на осмотр», что и было сделано. После осмотра врач Петр Александрович оставил кошку на обследование: взяли кровь (анализ показал, что все в норме???), поставили капельницы, вводили противорвотный препарат. Предположительный диагноз: панкреатит. Вечером того же дня, 07.02., привезли Нюшу домой. Было незначительное улучшение. Следующие два дня кошка практически ничего не ела, была очень вялой.
10 февраля мы вновь позвонили в клинику, потому что понимали, что так быть не должно. На следующий день 11 февраля повторилась рвота. После звонка в клинику вновь привезли кошку. Ей сделали УЗИ, и врач подтвердил диагноз – панкреатит. Оставили кошку в стационаре для последующего наблюдения.
На следующий день (12.02.) нам позвонили из клиники и сказали, что сделали Нюше повторное УЗИ, которое показало, что в брюшной полости находится инородный предмет (врач сам указал на него на экране) и кишечник «собрался, почему- то в гармошку». Надо отдать должное, что Петр Александрович приехал в клинику сразу же после звонка врача, проводившего УЗИ. Он объяснил, что необходимо сегодня же сделать повторную операцию, чтобы понять, что это за инородный предмет находится внутри и почему кишечник деформировался. Он сообщил, что операцию будет проводить Илья Федорович и он сам. И мы согласились, потому что понимали, что Нюша в надёжных руках и медлить нельзя. Вечером Петр Александрович сообщил по итогам операции, что у Нюши абсцесс и перитонит. Версия по поводу инородного тела, со слов врача, не подтвердилась. Кошке поставили дренаж, начали промывать кишечник, проводить лечение.
Больше недели после операции кошка провела в стационаре. Справедливости ради надо сказать, что в отделении реабилитации врачи делали все возможное. Благодаря всем усилиям Михаила Юрьевича на 5-й день у нас появилась надежда, т.к. врачи сказали, что Нюшке стало получше, ей можно вытащить дренаж. Что и сделали. НО!
На следующий день (18.02) нам позвонили и сообщили, что дренаж надо вернуть, т.к. у неё поднялась температура и состояние ухудшилось. Нам не оставалось ничего делать, как согласиться. Дальше было, как в страшном сне. В четверг 19.02. Михаил Юрьевич сказал, что упали лейкоциты (лейкопения), и начались проблемы с костным мозгом. Необходим препарат Беталейкин. Через два часа он был у врача. В пятницу 20.02. ей сделали переливание крови. А 21.02 Нюши не стало…
Окончательного диагноза мы до сих пор не знаем, хотя главный врач Илья Федорович обещал нам прислать на почту выписку. В разговоре он предположил, что это вирусный перитонит и посоветовал почитать интернет. Когда мы «почитали интернет», то признаков вирусного перитонита у нашей кошки явно не было. И вообще, наша кошка до этой злополучной стерилизации была ВЕСЕЛА И БОДРА. Мы привезли в клинику ЗДОРОВОЕ животное. А вот что мы прочитали в интернете послеоперационный перитонит - перитонит брюшной полости у кошек занимает первое место среди всех возможных осложнений, возникающих вследствие хирургического вмешательства. Причин множество: несоблюдение правил асептики и антисептики, попадание в брюшную полость антибиотиков, желчи, крови, грубая работа хирурга (механическое повреждение органов брюшины), расхождение швов (через надрез в брюшину проникают бактерии).
Источник: почему-то нам кажется, что причиной смерти нашей кошки стала одна из перечисленных причин. И это вина клиники, а не кошки…
Для чего я это написал. Очень хочется, чтобы из случившегося были сделаны выводы: администрацией клиники все-таки была установлена причина гибели кошки, и виновные понесли заслуженное наказание. Потенциальные клиенты лишний раз задумались: стоит ли обращаться ветеринарную клинику «Медвет» на Проспекте Вернадского.
Ну а мы, по понятным причинам, в эту «лечебницу» со своим котом Федей никогда не обратимся.
Дмитрий и Ирина.
Отзыв о фирме МедВет, Вернадского пр-кт, д 89 к 6 в районе Тропарево-Никулино
Автор:

Odysseus

Дата:
14 июля 2018 в 22:40
Фирмы:

МедВет

Вернадского пр-кт, д 89 к 6

МедВет

Вернадского пр-кт, д 89 к 6

МедВет

Калужское ш, д 17

МедВет

Ленинский пр-кт, д 123