Гражданин Узбекистана скончался от падения под поезд на станции метро «Юго-Западная»

обсудить на форуме
Гражданин Узбекистана скончался от падения под поезд на станции метро «Юго-Западная» Сокольнической линии метро, сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
«Около 16:45 на станции метро «Юго-Западная» произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 25-летний гражданин республики Узбекистан упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира», - сказал А.Мышляев.
По его словам, сотрудники УВД на метрополитене незамедлительно вызвали наряд скорой медпомощи. «В 16:52 было снято напряжение для извлечения тела, после чего, в 17:30 было восстановлено. Прибывшим на место нарядом скорой медицинской помощи была констатирована смерть потерпевшего с предварительным диагнозом «поездная травма, несовместимая с жизнью», - уточнил А.Мышляев.
Он отметил, что станции метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Румянцево», «Саларьево» Сокольнической линии закрывались на вход для безопасности пассажиров. «В 17:17 было принято решении о закрытии на вход четырех станций. Станции закрывались на вход с целью обеспечения безопасности пассажиров и ввиду отсутствия движения поездов, чтобы не допускать столпотворения у эскалатора и на платформе. После восстановления движения, в 17:35 станции вновь открыли на вход для пассажиров», - добавил А.Мышляев.
Уточняется, что на данном этапе опрашиваются свидетели и очевидцы происшедшего, а также машинист электропоезда, который подтвердил, что погибший самостоятельно шагнул под поезд. Заказан видеообзор с камеры наблюдения, проводится проверка. «В целом, инцидент на движение Сокольнической линии не повлиял. Все службы метро сработали оперативно. Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене», - заключил А.Мышляев.
Ранее источник в правоохранительных органах пояснил, что человек, упавший на рельсы на станции метро «Юго-Западная», погиб.