Утвержден проект планировки участка БКЛ метро от станции «Проспект Вернадского» до «Давыдково»

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки территории линейного объекта - юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена между станциями «Давыдково» и «Проспект Вернадского». Соответствующий документ размещен на официальном сайте мэра столицы.
«Участок проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур (прежнее название БКЛ - прим.) от проектируемой станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» предусматривается проложить от станции «Давыдково» вдоль Аминьевского шоссе, пересекая Киевское направление Московской железной дороги, севернее газорегуляторного комплекса «Очаково», далее вдоль ул. Удальцова до пересечения с проспектом Вернадского. Линия метрополитена проектируется в районах Москвы: Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского», - говорится в документе.
Отмечается, что проектируемый участок БКЛ «Давыдково»-«Проспект Вернадского» будет проложен между станциями «Давыдково» и «Аминьевское шоссе» и между станциями «Улица Удальцова» и «Проспект Вернадского».
«Протяженность проектируемого участка линии метрополитена составляет 4,5 км, три станции: «Аминьевское шоссе», «Улица Удальцова», «Проспект Вернадского», в том числе две из них пересадочные со станциями метрополитена Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий Московского метрополитена», - поясняется в постановлении.
В документе указано, что строительство данного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание населения районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с общей численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами. Также он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку пассажиров на метрополитене, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы. Кроме того, этот участок снизит загрузку западного участка действующей Сокольнической линии метрополитена с учетом ее продления от станции «Саларьево» в административно-деловой центр «Коммунарка».
«Сооружение участка линии метрополитена Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» позволит улучшить экологическую ситуацию в районах на 15-20% за счет снижения интенсивности движения наземных видов транспорта по улично-дорожной сети районов, в том числе по Аминьевскому шоссе, ул. Удальцова, Мичуринскому проспекту и проспекту Вернадского», - говорится в постановлении.
Уточняется, что для реализации планировочных решений потребуется также переустройство и проведение мероприятий по защите инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Объем работ по перекладке и переустройству сетей с сохранением обеспечения потребителей будет уточняться на последующих стадиях проектирования.

Комментарии

0
Добавить комментарий