Конкурсное производство введено в отношении застройщика проблемного ЖК «Академ Палас»

обсудить на форуме
Конкурсное производство введено в отношении застройщика проблемного ЖК «Академ Палас», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.
«В отношении застройщика проблемного ЖК «Академ Палас» введено конкурсное производство. Это позволит передать объект новому городскому застройщику в рамках процедуры банкротства», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
В пресс-службе напомнили, что ранее в отношении застройщика объекта АО «Объединенная строительная Компания» (АО «ОСК») была введена процедура наблюдения без применения правил параграфа 7 IX главы закона «О банкротстве», тогда как они позволяют рассматривать именно банкротство застройщика, а не просто юридического лица. Для приоритетной защиты прав дольщиков при банкротстве Москомстройинвест в августе 2018 г. подал апелляционную жалобу на неприменение судом правил параграфа 7.
«По нашему ходатайству правила седьмого параграфа были применены, в отношении АО «ОСК» введено конкурсное производство. Эти два условия принципиально важны для передачи объекта городскому застройщику в рамках процедуры банкротства», - пояснил К.Тимофеев.
В пресс-службе также уточнили, что мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке объекта на проспекте Вернадского, вл. 78 (ЮЗАО) силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

В соответствии с законом о банкротстве городская компания сможет выйти на объект после согласования ее кандидатуры министерством строительства и ЖКХ РФ и передачи ей Арбитражным судом Москвы объекта незавершенного строительства.
«Комитет провел рабочее совещание с представителями АО «Мосотделстрой №1». Компании дано поручение подготовить соответствующее заявление в Минстрой России и Арбитражный суд города о передаче ему недостроенного жилого объекта ЖК «Академ Палас» и обязательств перед гражданами», - рассказал председатель Москомстройинвеста.
В пресс-службе добавили, что строительные работы на ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 г., консервация объекта при этом не была произведена. Кроме того, в отношении руководства компании АО «ОСК» в ноябре 2016 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Инвестконтракт на строительство ЖК «Академ-палас» был заключен в 2003 г. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности, относящийся к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства. На объекте предусмотрено возведение 538 квартир и 1 тыс. 361 машиноместо.

Комментарии

0
Добавить комментарий