Эксперты столичного штаба ОНФ помогли инвалиду получить необходимую медпомощь

обсудить на форуме
Активисты и эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Здравоохранение» помогли пожилой москвичке, инвалиду с подозрением на онкологию, отстоять законные права на оказание медицинской помощи и получение специализированных технических средств реабилитации. Об этом сообщается на сайте организации.
«Обращение московские активисты ОНФ получили через «красную кнопку» на сайте народного фронта. В ходе рейда активисты отметили, что женщина живет на четвертом этаже пятиэтажного дома без лифта. Недавно она получила травму ноги, перенесла операцию и не имела возможности спускаться на улицу без коляски и ступенькохода, которые по каким-то причинам специалисты городской поликлиники №8 департамента здравоохранения Москвы не вписали в ее индивидуальную программу реабилитации и абилитации», - говорится в сообщения.

Президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев, слова которого приводится в сообщении, заявил, что направил обращение в столичный департамент здравоохранения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и помочь женщине получить необходимую медицинскую помощь.
«В ответ начальник управления по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности департамента здравоохранения заверил Народный фронт в том, что с учетом установленных диагнозов, клинического состояния и медицинских показаний для пациентки разработали индивидуальную программу реабилитации и абилитации, которая позволила женщине получить кресло с электрическим приводом и электрическим ступенькоходом», - сказал Ю.Жулев.
По его словам, после обращения народного фронта женщину включили в реестр патронажной службы городской поликлиники №8 для оказания медицинской помощи на дому, а все назначенные ей медицинские услуги и лекарственное обеспечение администрация поликлиники взяла под строгий контроль.
«Заявительница ко всему прочему получила рекомендации врача-онколога на проведение компьютерной томографии органов грудной клетки и рентгенографии поясничного отдела позвоночника с включением области тазобедренных суставов, а ее лечащий врач в соответствии с рекомендациями травматологов и ортопедов городской клинической больницы №31 выписал пациентке направление в филиал № 3 Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины для проведения реабилитационного курса.


Заведующие терапевтическим и онкологическим отделениями позвонили пациентке домой и рассказали о предстоящих процедурах и обследованиях, необходимых для дальнейшего лечения», - пояснил Ю.Жулев